今日时间: 中共承德县县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 承德县新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力承德县 发展中的承德县 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 重点项目建设
住建局打好县城重点项目建设开局之战
承德县新闻网   14-04-25 14:11

  今年是承德县全力推进县城建设的开局之年,按照省政府关于县城建设40项目标体系年度建设任务目标要求,承德县住建局紧紧抓住春季大好时间强化四项举措,确保实现县城重点建设工作开好局、起好步。

  明确工作重点,锁定任务目标。2014年重点实施“32142”民心项目:“3”即县城北环2118米供水主管网改造、承栗路1300米续建改造、县城9736米电缆入地改造;“2”即县城污水处理厂扩建和县城东区供热厂新建;“1”即南环路绿化及景观节点建设;“4”即中兴街道路建设、顺通路道路建设、惠民东路道路建设、康兴路道路硬化等四条道路建设;“2”即新建1处主题鲜明文化深厚的大型雕塑和新开工建设1处人防工程(县中医院安心工程)。着力实施“22429”民生项目:即新建220套保障性住房,完成20万平方米既有居住建筑节能改造,推进承栗路南等4片棚户区改造建设,改造和新建2000户农村危旧房,加快9家房地产开发企业100万平方米住宅开发。

  倒排项目工期,加大跑办力度。分解重点项目建设任务,落实项目责任领导、责任部门、责任人。采取责任领导分包、责任部门负责,具体工作人员跑办的工作方法,加快推进项目建设前期各项工作。倒排项目工期,明确开工建设时间,倒排时间表,形成环环相扣、紧密相连的工作格局。以4月10日为时间节点,完成前期手续办理,4月30日完成项目招投标,力争5月上旬开工建设。

  加强项目调度,采取日汇报、周调度的方法,每周六召开一次项目调度会,局领导班子重点研究和解决项目建设中遇到的实际困难和问题。对涉及自己部门内部的问题能解决的马上协调解决,涉及其他部门的工作,采取积极主动的态度,及时向上级汇报情况,寻求最大的支持和帮助。

  严格依法行政,确保手续齐全。认真履行项目建设程序,依照相关法律法规,规范办理项目建设所需要件,杜绝手续不齐全就开工的现象发生,确保每项工程都实现依法合规建设的目标。

 
稿源: 新华网 编辑: 王克  
  相关新闻
承德县:引进产业化项目8个   14-04-25 13:53
县城风光   14-04-25 13:53
承德县实施“三项工程”助推产业发展   14-04-25 13:53
县城夜景   14-04-25 13:53
关闭窗口
领导致辞 更多>>
县情概况 更多>>
历史沿革 承德县概况
承德县行政区划
主办单位:承德县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上