今日时间: 中共承德县县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 承德县新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力承德县 发展中的承德县 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 招商引资
承德县三大园区开放招商成绩斐然
承德县新闻网   14-04-25 13:38

  承德县始终坚持把聚集区(园区)作为开放招商的主战场,按照产业化、特色化、规模化的要求,进一步明确了各园区的功能定位和发展方向,不断提高吸纳功能和承载能力,积极打造对外开放平台。

  承德县经济开发区初具规模。承德县经济开发区规划总面积23.49平方公里,重点引进发展绿色食品加工、装备制造业和高新技术产业,巩固发展针纺服装业和石材建材业。近年来,按照“一区多园”发展模式,重点推进了大杖子创新创业、板城食品、新型建材、服装加工、孟家院装备制造5个工业园区建设。2013年,园区建成区面积达到9.4平方公里,累计引进入驻企业200余家,完成固定资产投资42.01亿元,主营业务收入68亿元,产业增加值25亿元,税收5.3亿元。其中绿色食品工业园已初步建成以曼曼食品为龙头的食用菌、以畅达为龙头的油松花粉产品、以五谷农庄为龙头的食品加工和以乾隆醉酒业公司为龙头的白酒产业框架。截至2013年底共完成投资近20亿元,年实现销售收入18亿元。预计到“十二五”末,园区入驻企业可达18家以上,总投资40亿元以上,建成年销售收入超百亿元、具有华北地区一流规模、功能完善的现代化食品工业园区。创新创业工业园着力发展机械电子、装备制造和新材料产业,现已进驻企业17家,占地1000亩,总投资17.7亿元。截至2013年底,已有11家企业建成投产,年产值达到2.4亿元,上缴税金1000万元。预计到“十二五”末,入驻企业将达到30家,总投资达到30亿元,年可实现产值65亿元,税金5.2亿元,打造成为全市节能环保示范工业园区、先进中小型机械加工业制造基地、中小企业自主创新创业孵化基地和工业旅游示范区。新型建材工业园依托丰富资源,重点发展石材、水泥、冶金白灰等产业,并积极向环保型、高端化方向发展。目前,已聚集企业138家,引进冀东水泥、环球石材等国内知名企业入驻园区。预计到“十二五”末,园区年产花岗岩板材可达700万平方米,水泥500万吨,冶金白灰500万吨,年实现产值45亿元,税金3亿元,建成中国北方知名花岗岩石材生产加工和贸易基地及北方最大的建材工业基地。

  六沟新兴产业聚集区高点起步。按照全市“323”发展思路和打造“1+3”产业发展平台总体部署,该县集中人力、物力、财力,强力推进六沟新兴产业聚集区建设,实现了良好开局。利用一年时间,编制完成《总体规划》、《产业发展规划》和《控制性详细规划》;路网规划、供热规划、防洪规划、综合服务中心建设规划、景观规划等即将完成。按照规划和项目建设需要,完成土地收储5550亩。投资1.1亿元的110千伏变电站、规划展览馆和园区标志牌投入使用,起步区“三纵三横”路网基础、通讯管网迁改已基本完成,供热、供水、燃气土方工程开工,起步区6千米河道整治项目已获省厅批复,即将开工建设。在全力完善硬件基础设施的同时,把招商引资作为园区高点起步的“主攻点”,围绕构建“5+2”现代产业体系和聚集区产业定位,按照“落地一批、洽谈一批、接触一批、谋划一批”的工作思路,扎实推进项目引进工作。到目前,已成功引进中电投光伏发电、三融肉鸡产业园、华冠工业地产、南江石墨烯应用、恺特涂装设备、路源空调设备、绿能清洁设备制造、华港燃气集团LNG(液化天然气)等8个投资亿元以上项目,总投资110.32亿元,已完成投资12.5亿元。三强实业集团城市整体开发、联东U谷、国机集团等重点项目正在进行深入洽谈,有望近期达成合作意向。预计到2020年,聚集区地区生产总值将达到260亿元,财政收入达到30亿元以上。

  西区旅游新城加快推进。承德县围绕县城滦河右岸11.3平方公里浅山区,正在集中精力推进集健康休闲、体育运动、文化娱乐和会展商住于一体的西区旅游新城建设。目前已收储土地2500亩,概念性规划已编制完成,控制性详规完成初稿。按照“整体规划、区片开发”的原则,进一步加大招商引资力度,积极推进园区道路、供水、供暖等基础设施建设,计划今年同步启动实施园区服务中心、沿河景观、展示中心和幸福乐园等项目建设,使新城建设迈出实质性步伐。

 
稿源: 承德县政府办公室 编辑: 王克  
  相关新闻
关闭窗口
领导致辞 更多>>
县情概况 更多>>
主办单位:承德县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上