今日时间: 中共承德县县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 承德县新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力承德县 发展中的承德县 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 承德县新闻
“琢酒杯”钓鱼比赛挥杆承德县
承德县新闻网   14-04-25 12:58

  四月春色初渐暖,却有游鱼争上流。4月12日,“琢酒杯”钓鱼比赛在承德县六沟镇来开了帷幕,比赛吸引了来自全市以及北京的140名钓鱼爱好者参加。据悉,这也是我市近年来举办的规模最大、参赛人数最多的一场垂钓赛事。

  进过激烈的争夺,最终,杨柏松获得了本次比赛的冠军,周洋波屈居亚军,第三名被王大刚获得。

  本场比赛由宽城满族自治县钓鱼协会主办、承德宝琢酿酒有限公司协办。参赛选手既有来自八县三区的钓鱼好手,同时,也有来自北京的4名钓鱼高手参与。据了解,参加本次比赛的选手中,年龄最大的68岁,值得一提的是,本次参赛选手都是清一色的男选手。

  据本场比赛裁判长介绍:本次比赛采用了国际标准,全天比赛共分4场,分别为鲫鱼、混合鱼2个比赛项目,分别在2个池子中进行。上午、下午各2场,每场80分钟。4场比赛结束后,累计总分。其中内容分别涵盖数量和重量两项内容,作为计分条件,按得分高低进行排序。

  在鲫鱼比赛场上,选手们竞争激烈,抛杆、提杆、摘鱼一气呵成,在有的钓位上,几乎七八秒就会钓到一尾鲫鱼,速度之快,手法之娴熟,让人叹为观止。

  来自市区的钓手杨华是此次参赛选手之一,已经玩钓鱼多年,从事竞技钓也已经9年时间了。杨华表示:“随着人们生活水平的提高,喜爱钓鱼的市民越来越多,通过垂钓比赛,大家切磋钓技,增进沟通交流,这对于我市钓手钓鱼水平的提高都是非常有帮助的,希望我市能组织更多的类似赛事。”

 
稿源: 新华网 编辑: 王克  
  相关新闻
惊世骇俗的恐龙足迹   14-04-25 13:09
水秀山青看柳河   14-04-25 13:09
五道河八路军野战医院   14-04-25 13:09
中国北方第一寺—敖龙寺   14-04-25 13:09
关闭窗口
领导致辞 更多>>
县情概况 更多>>
主办单位:承德县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上