今日时间: 中共承德县县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 承德县新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力承德县 发展中的承德县 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 承德县新闻
承德县农家女欲捐髓救妹骨髓配型成功
承德县新闻网   14-04-25 12:59

  “我要用自己的生命帮助妹妹,陪伴着她,一直走到最后!” 13岁的妹妹陈思颖身患白血病,姐姐陈玉洁欲捐骨髓挽救妹妹生命,目前姐俩骨髓配型已经成功。

  出生在承德县大营子乡北营子村的陈思颖,天生聪明可爱,是老师口中的好学生,爸爸妈妈眼里的乖女儿。可就是这样一个小女孩,在2013年12月被查出患有白血病。

  4月18日,记者在承德医学院附属医院见到了小思颖的家人,尽管小思颖已住院四个月,但家人还是不愿相信这一事实。

  “姐姐从小就特别疼思颖,给妹妹买衣服、书包,送她上学,接她回家,妹妹几乎就是姐姐的影子。虽然姐妹俩相差11岁,但感情却很深。‘为了妹妹我什么都愿意。’这是大女儿和我说的第一句话,她太疼妹妹,知道两人俩配型成功可以为妹妹做手术,姐姐差点要把怀了8个月的孩子打掉,现在刚完成骨髓配型手术,大女儿身体也很虚弱。”小思颖母亲心疼地告诉记者。

  自从知道妹妹的病情后,陈玉洁总是用电脑查资料。看到网络上有不少姐妹骨髓移植成功的事例,激动的陈玉洁立即要求到医院做骨髓配型。配型结果完全吻合,这意味着妹妹的生命可以延续。拿到结果后,陈玉洁又兴奋又紧张,顿时觉得妹妹的生命就掌握在自己手中,开始变得小心翼翼,吃东西、穿衣服都特别留心,生怕生病了对骨髓移植造成影响。

  姐姐经常对妹妹说:“别怕,我的骨髓一定能救活你!”妹妹也高兴地回应:“你放心,我一点也不怕!”

  姐妹俩骨髓配型成功,的确让家人感到无比兴奋,可眼看成功在即,另一个难题却摆在眼前。父母都是地道的农民,高昂的手术费难倒了一家人。

  经过三次化疗后,小思颖的病情得到很好地控制,但是化疗的副作用出现了,她开始大把大把地掉头发。小思颖看着痛苦的爸爸说:“爸爸咱们别治了,以后还有姐姐孝敬你们呢,我不想给你们添负担。”背着女儿父亲陈海英告诉记者:“孩子特别懂事,都写好了遗书,我们心里不是滋味呀,希望能通过媒体让好心人帮帮我们。”

  “我也确实没啥好办法了,只能向社会求助。许多人都等着盼着能有配型吻合的骨髓捐助者,可我女儿虽然找到了适合的骨髓,却因为筹不到钱做不了移植手术而随时面临着死亡,不管怎么样,我一定要救活我女儿……”说这些话的时候,小思颖母亲再次哽咽了。

 
稿源: 新华网 编辑: 王克  
  相关新闻
惊世骇俗的恐龙足迹   14-04-25 13:09
水秀山青看柳河   14-04-25 13:09
五道河八路军野战医院   14-04-25 13:09
中国北方第一寺—敖龙寺   14-04-25 13:09
关闭窗口
领导致辞 更多>>
县情概况 更多>>
主办单位:承德县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上