今日时间: 中共承德县县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 承德县新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力承德县 发展中的承德县 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 公示公告
下板城工业区更名为承德县经济开发区
承德县新闻网   14-04-25 13:13

  根据《河北省人民政府办公厅关于印发全省部分经济开发区和省级工业聚集区规范整合方案》通知精神,下板城工业聚集区正式更名为河北承德县经济开发区。

  下板城工业聚集区是2011年5月由省政府批准成立的省级工业聚集区,总面积23.49平方公里,按照“一区多园”模式兴建,整个聚集区由甲山新型建材工业园、大小兰窝绿色食品工业园、下板城现代服装工业园、大杖子创新创业工业园、乌龙矶高新技术产业园五个园区组成。通过近三年的发展,聚集区充分显现了在县域经济发展中的引擎作用。一定成度上成为我县吸引各类生产要素集聚的高地,推动新型工业化和城市化的新区。2013年,下板城工业聚集区主营业务收入完成68亿元,固定资产投资完成42.7亿元,产业增加值完成25亿元,税收完成5.27亿元,占全县财政收入的32%,安置就业9600人。

  下一步,河北承德县经济开发区将把加强园区建设作为增创我县对开放新优势,提升开放型经济水平的重大战略举措,作为推动京津冀协同发展,承担京津产业转移的平台和载体,进一步发挥园区的引领示范作用,为我县加快转型升级,实现绿色崛起作出新的贡献。

 
稿源: 承德县委宣传部 编辑: 王克  
  相关新闻
惊世骇俗的恐龙足迹   14-04-25 13:09
水秀山青看柳河   14-04-25 13:09
五道河八路军野战医院   14-04-25 13:09
中国北方第一寺—敖龙寺   14-04-25 13:09
关闭窗口
领导致辞 更多>>
县情概况 更多>>
主办单位:承德县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上