今日时间: 中共承德县县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
县情概况 领导致辞 公示公告 承德县新闻 图片新闻 招商引资 名企风采 地方文化 地方特产 魅力承德县 发展中的承德县 重点项目建设 便民信息
您当前的位置:首页>> 承德县新闻
承德县千名党员干部下基层蹲点服务
承德县新闻网   14-04-25 12:57

  在开展党的群众路线教育实践活动中,承德县选派1021名党员干部到农村(社区)、学校、医院、“两新”组织开展“蹲点服务”工作,实现科级干部和基层单位全覆盖,通过定制度、定任务、强服务,密切党群干群关系,打通联系服务群众的“最后一公里”。

  心贴心密切联系群众。蹲点干部为群众发放“连心卡”,公开联系方式、服务事项、工作制度,接受群众咨询。驻村工作组积极开展“六进五访四问”活动,深入了解群众的吃、穿、居、住、行等方面存在的问题。蹲点干部走进田间地头、蔬菜大棚倾听群众呼声、问计于民,征求党员群众在农村发展、社会稳定、创业致富方面的意见和建议1200余条,针对蔬菜、果品、种养殖等产业结构开展调研400余次,形成现代农业、新农村建设、产业发展有关调研报告300余篇,组织政策宣讲、科普宣传、技术培训活动360场次,真正让党员干部体验农村生产生活,增进群众感情,接受群众教育。

  手拉手真心扶贫济困。蹲点干部与基层党组织负责人、老党员、群众代表、特困户、致富能手、岗位标兵结成帮扶对子1340个,积极开展“访贫问苦送温暖”活动,走访慰问老党员、困难户1200余户,送去24万余元的慰问品和慰问金,帮助解决群众生产生活中遇到的实际困难800余件。开展“春耕助农”活动50余次,聘请农牧、林业、水务等部门的专家开展技术下乡活动23次,组织当地“土专家”、“田秀才”等农村实用人才现场授课70余次,谋划致富项目36个,受益农民达1万余人。蹲点干部把党的政策、致富信息、发展思路传递给群众,形成联系一户、带动一片、推动一村的发展格局。

  聚合力帮建基层组织。配合乡镇健全和完善行政村便民服务站、自然村便民服务点建设,帮助新建便民服务站点26个、解决建设资金缺口12万元,方便更多村民办事。集中治理整顿软弱涣散村(社区)党组织,驻村工作组帮助村两委查找软弱涣散的各种原因,明确整改目标,建立转化整顿措施,重点解决党组织不健全、班子软弱涣散、侵犯群众利益等突出问题,着力解决基层组织“三强一弱”问题,不断提高基层党组织的战斗堡垒作用。排查蹲点村各种矛盾隐患,设立矛盾纠纷接待日,协助乡镇、村解决纠纷300余起,实现了小矛盾不出村、大矛盾能化解、老矛盾有突破。

 
稿源: 承德县委宣传部 编辑: 王克  
  相关新闻
惊世骇俗的恐龙足迹   14-04-25 13:09
水秀山青看柳河   14-04-25 13:09
五道河八路军野战医院   14-04-25 13:09
中国北方第一寺—敖龙寺   14-04-25 13:09
关闭窗口
领导致辞 更多>>
县情概况 更多>>
主办单位:承德县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上